Pubblicazioni
Spillare S. (2019). Contro la “cultura dello scarto”. Lotta allo spreco alimentare e inclusione sociale: modelli a confronto. XXIII Congreso de Sociologia en Castilla – La Mancha. ACMS, 9-11 novembre 2018, Valdepeñas (Ciudad Real, Spagna), (In pubblicazione in Atti del Convegno).
Spillare S. (2019). Il prodotto biologico come “oggetto culturale”: una prospettiva di analisi nel contesto italiano. In: Kodilja R., Qualizza G. (a cura di). Brand storytelling & consumer engagement. Marche locali e territorio: quando l’eccellenza diventa storia (in corso di pubblicazione).
Spillare S., Paltrinieri R., Marciante L. (2018). From Civic Food Networks to Civic Food Platforms: collaboration, trust and empowerment in the New Food Economy. Sociologia del lavoro, 152(4), (articolo accettato e in pubblicazione).
Spillare S. (2018). Lotta allo spreco alimentare nei circuiti di approvvigionamento alternativi. In: Parmiggiani P., Paltrinieri R. (a cura di). Pratiche di riduzione dello spreco alimentare e inclusione sociale, Franco Angeli, Milano (in corso di pubblicazione).
Cavallo M., Spillare S. (edited by.) (2018). Metropolitan Agriculture and Nature-Based Solutions. Franco Angeli, Milano.
Spillare S., Paltrinieri R., Cavallo M. (2018). The MADRE project and Metropolitan Agriculture in the territorial system of Bologna: a socio-cultural overview. In: Cavallo M., Spillare S. (edited by.). Metropolitan Agriculture and Nature-Based Solutions. Franco Angeli, Milano.
Spillare S. (2018). Sustainable Innovation in Metropolitan Agriculture of Bologna: Good Practices and Innovation System. In: Cavallo M., Spillare S. (edited by.). Metropolitan Agriculture and Nature-Based Solutions. Franco Angeli, Milano.
Paltrinieri, R., Spillare, S. and Cavallo, M. (2018). Innovation system in the metropolitan agriculture of Bologna: some evidences from the MADRE project. Acta Horticulturae. 1215, 415-420 (DOI: 10.17660/ActaHortic.2018.1215.75).
Paltrinieri R., Spillare S. (2018), Collaborative consumption and trust-building processes in the emerging new food economy, in Cruz I., Ganga R., Wahlen S. (eds.), Contemporary Collaborative Consumption: Trust and Reciprocity Revisited, Springer, Wiesbaden (Germany).
Spillare S. (2016). Agro-ecological Consumerism between System Response and Glocal Reflexivity: the example of Organic Food Consumption. Quality - Access to Success. 1(17): 580-584.
Spillare S. (2016). Turismo di comunità per il rilancio dei contesti locali marginali: il caso di Cerreto Alpi. Culture della Sostenibilità. 17: 46 – 57.
Spillare S. (2016). Sustainable Development and the Agency of the Citizen-consumer: Between Systemic Reflexivity and Common Good. The International Journal of Public and Private Management. 3(1): 54-70.
Paltrinieri R., Spillare S. (2015). Well-being Shift through Healthy Eating: from Organic Consumption to a Paradigm of Alternative Local Development. Rivista di studi sulla sostenibilità. 2: 83-94.
Paltrinieri R., Spillare S. (2015). L’Italia del biologico. Un fenomeno sociale, dal campo alla città. Edizioni Ambiente, Milano.
Spillare S. (2015). Tipicità e identità locale nel turismo alimentare: verso un paradigma di responsabilità. Annali del Turismo. IV: 87-99.
Paltrinieri R., Spillare S. (2014). The Organic Movement in the Green Economy: From Certification to Web. J. Nutr. Ecol. Food Res. 2(2): 13-142.
Spillare S. (2014). Felicità responsabile. Il consumo oltre la società dei consumi. Roberta Paltrinieri Franco Angeli 2012. Zone Moda Journal: Fashion and Well-being. 4: 149-150.