Curriculum

 

Posizione: Edgardo Canducci è professore incaricato di Alimentazione e nutrizione umana, presso la Sezione di Nutrizione clinica del Dipartimento di Medicina clinica sperimentale. È titolare dei corsi di Organizzazione dei servizi di ristorazione collettiva, di Alimentazione e nutrizione umana, di integrazione alimentare, di aspetti nutrizionali, igienici e psicologici della ristorazione collettiva nei Corsi di Laurea in Dietistica, Scienze motorie e Igiene dentale.
Ha eseguito ricerche di nutrizione umana, nei settori della chimica e biochimica della nutrizione (interrelazioni tra vitamina E del plasma e quadro lipidemico della beta-thalassemia eterozigote) e di biochimica-clinica nel periodo in cui è stato in Nicaragua, dove era responsabile del laboratorio in oggetto e in una ricerca riguardante il consumo di bevande alcoliche e incidenti stradali e della nutrizione di popolazione (consumi alimentari e stato di nutrizione di gruppi di popolazione italiana e centro-americana; sistemi di sorveglianza nutrizionale in Nicaragua; accrescimento e sviluppo somatico di gruppi di popolazione italiana con alta frequenza di beta-thalassemia; abitudini alimentari e consumi alimentari effettivi, nonché valutazione dello stato di nutrizione di diversi gruppi di popolazione italiana, di differente età, in condizioni fisiologiche, fisiopatologiche e patologiche).
Edgardo Canducci è autore di un centinaio di pubblicazioni scientifiche e divulgative e comunicazioni a congressi nazionali e internazionali.