Pubblicazioni

 

ELENCO DELLE PUBBLICAZIONI A STAMPA IN EXTENSO
 
P1)             Brandolini V., Maietti A., Vecchiati G., Davì M. L. Metodo multiresiduale per la ricerca e determinazione di fitofarmaci nelle acque. In “Atti del IV Congresso di Chimica degli Alimenti”. Ferrara, 28-30 giugno 2000. ISBN 88-86208-14-6.
P2)             Brandolini V., Menziani E., Maietti A., Longhi S., Lodi G. Studio di metodologie HPTLC-AMD per l’analisi dei lipidi alimentari. In “Atti del IV Congresso di Chimica degli Alimenti”. Ferrara, 28-30 giugno 2000. ISBN 88-86208-14-6.
P3)             Maietti A., Brandolini V., Menziani E., Mazzotta D. Determinazione del resveratrolo in vini del commercio. In “Atti del IV Congresso di Chimica degli Alimenti”. Ferrara, 28-30 giugno 2000. ISBN 88-86208-14-6.
P4)             Brandolini V., Maietti A., Mazzotta L., Scaroni I., Modonesi L. Metodologie HPLC per la ricerca di acido ascorbico nei prodotti alimentari di origine animale. In “Atti del IV Congresso di Chimica degli Alimenti”. Ferrara, 28-30 giugno 2000. ISBN 88-86208-14-6.
P5)             Romano P., Palla G., Caligiani A., Brandolini V., Maietti A., Salzano G. Evaluation of stereoisomer of 2,3-butandiol and acetoin to differentiate Saccharomyces cerevisiae and Kloeckera apiculata wine strains. Biotechnol. Lett., 22, 1947-51, 2000.
P6)             Brandolini V., Salzano G., Maietti A., Caruso M., Tedeschi P., Mazzotta D., Romano P. Automated multiple development method for determination of glycerol produced by wine yeasts. W. J. of Microbiol. & Biotechnol. 18, 481 – 485, 2002.
P7)             Brandolini V., Tedeschi P., Capace A., Maietti A., Mazzotta D., Papparella A., Romano P. Saccharomyces cerevisiae wine strains with differing in copper resistance exhibit different capability to reduce copper content in wine. Word Journal of Microbilogy & Biotchnol. 18:499-503, 2002.
P8)             Brandolini V., Maietti A., Tedeschi P., Durini E., Vertuani S., Manfredini S. Capillary electrophoresis determination, synthesis and stability of resveratrol and related 3-O-b-D glucopyranosides. Journal of Agricultural and Food Chemistry; 50: 7407-7411, 2002.
P9)             Maietti A., Mazzotta L., Saletti C., Mirolo G., Berveglieri M., Tedeschi P.,   Brandolini V. Contaminazione da micotossine in alimenti di produzione biologica. Proceedings of International Congress "Biological Products: which guarantees for the consumers", Ed. GRIFA, Piacenza, 111-116 (2003).
P10)         Tedeschi P., Maietti A., Mazzotta D., Vecchiati G., Romano P., Brandolini V. Determinazione di residui metallici nelle pere. influenza sull’impatto ambientale. Proceedings of International Congress "Biological Products: which guarantees for the consumers", Ed. GRIFA, Piacenza, 146-150 (2003).
P11)         Brandolini V., Maietti A., Tedeschi P. Aspetti chimici e sicurezza nell’impiego degli integratori alimentari. Accademia delle scienze, Atti, 80, 2002-2003
P12)         Brandolini V., Tedeschi P., Maietti A., Mazzotta D., Vecchiati G. “Alimenti per la prima infanzia”. Natural 1, 32, 46-53, 2004.
P13)         Bonetti A., Marotti I., Catizone P., Dinelli G., Maietti A., Tedeschi P., Brandolini V. Compared use of HPLC and FZCE for cluster analysis of Triticum spp and for identification of T.durum adulteration. J Agric Food Chem 2004, 52, 4080-4089.
P14)          Maietti A., Brandolini V., Caratterizzazione di oli vegetali per possibili utilizzi nel settore cosmetico. Kosmetica, 7, 32-35 (2004).
P15)         Brandolini V., Tedeschi P., Maietti A., Mazzotta D., Vecchiati G. “L’aglio un alimento funzionale”. Natural 1,35, 70-75, 2004.
P16)         Maietti A., Brandolini V., Tedeschi P., Vecchiati G., Caligiani A., Donatini N., Palla G. Caratterizzazione di prodotti di frazionamento del mais ottenuti con nuovi processi tecnologiciÒ. "Proceedings del V Congresso di Chimica degli Alimenti". Ed. Morgan, Milano, 462-466 (2004). ISBN 88-86208-22-7.
P17)         Brandolini V., Tedeschi P., Maietti A., Lodi G., Corradini C., Nicolini M. HPTLC-AMD e HPAEC-PAD: tecniche a confronto per la caratterizzazione di carboidrati di interesse agroalimentare. "Proceedings del V Congresso di Chimica degli Alimenti". Ed. Morgan, Milano, 517-521 (2004). ISBN 88-86208-22-7.
P18)         Maietti A., Brandolini V., Tedeschi P., Durini E., Vertuani S., Manfredini S., Romano P. Determinazione di resveratrolo e 3-O-b-D-glucopiranoside nei vini mediante elettroforesi capillare. "Proceedings del V Congresso di Chimica degli Alimenti". Ed. Morgan, Milano, 31-35 (2004). ISBN 88-86208-22-7.
P19)         Tedeschi P., Maietti A., Mazzotta D., Ferrari A., Cattapan F., Brandolini V. Organismi geneticamente modificati: implicazioni agroalimentari. "Proceedings del V Congresso di Chimica degli Alimenti". Ed. Morgan, Milano, 599-603 (2004). ISBN 88-86208-22-7.
P20)         Tedeschi P., Mazzotta D., Vecchiati G., Maietti A., Brandolini V. Ricerca di metalli pesanti in prodotti per la prima infanzia. "Atti del V Congresso di Chimica degli Alimenti". Ed. Morgan, Milano, 567-571 (2004). ISBN 88-86208-22-7.
P21)         Restani P., Ballabio C., Cattaneo A., Maietti A., Tedeschi P., Brandolini V., Arlorio M., Coisson J.D., Cereti E., Martelli A. Effetto della torrefazione sulle componenti proteiche allergeniche e sul genoma di Arachis hipogaea. "Proceedings del V Congresso di Chimica degli Alimenti". Ed. Morgan, Milano, 89-93 (2004). ISBN 88-86208-22-7.
P22)         Caligiani A., Palla G., Maietti A., Brandolini V., Tedeschi P., Indagine sulla composizione amminoacidica e lipidica di semi oleaginosi (Girasole). "Proceedings del V Congresso di Chimica degli Alimenti". Ed. Morgan, Milano, 229-232 (2004). ISBN 88-86208-22-7.
P23)         Brandolini V.,Tedeschi P., Cereti E., Maietti A., Barile D., Coisson J.D., Mazzotta D., Arlorio M., Martelli A. Chemical and genomic combined approach applied to the characterization and identification of italian Allium Sativum L. Journal of Agricultural and Food Chemistry; 53: 678-683, 2005.
P24)         Brandolini V., Maietti A., Tedeschi P., Vecchiati G., Caligiani A., Palla G. Natural Health: Caratterizzazione di oli vegetali. Natural 1, 41, 38-42, 2005.
P25)         Brandolini V., Maietti A., Tedeschi P., Vecchiati G., Mazzotta D. Vino e resveratrolo: una review. VQ mensile di viticultura ed enologia, 3, 16-22, 2005.
P26)         Brandolini V., Maietti A., Mazzotta D., Tedeschi P., Vecchiati G., Caligiani A., Palla G. Un alimento funzionale: La soia. Natural 1, 50, 62-67, 2006.
P27)         Maietti A., Tedeschi P., Mazzotta D., Vecchiati G., Brandolini V., Krebs de Souza C. aspetti chimici e funzionali degli oli vegetali. Natural 1, 53, 34-38, 2006.
P28)         Brandolini V., Coısson J.D., Tedeschi P, Barile D., Cereti E., Maietti A., Vecchiati G., Martelli A., Arlorio M. Chemometrical characterization of four italian rice varieties based on genetic and chemical analyses.Journal of Agricultural and Food Chemistry; 54: 9985-9991, 2006.
P29)         Brandolini V., Maietti A., Tedeschi P., Romano P. Caratterizzazione del resveratrolo e del potere antiossidante dei vini italiani. Atti del Convegno Internazionale “La bilancia ossidativa: Biochimica, fisiopatologia, farmacologia e clinica” Repubblica di San Marino, 17-18 giugno 2005. Aracne Ed. Roma, 233-235 (2006). ISBN 88-548-0783-4.
P30)         Caligiani A., Palla G., Maietti A., Tedeschi P., Brandolini V. Determinazione rapida di steroli e vitamina E in oli alimentari tramite GC-MS. Atti del 7° congresso italiano di scienza e tecnologia degli alimenti (7° CISETA) “Ricerche e innovazioni nell’industria alimentare”. Ed. Chiriotti, Pinerolo, Vol. VII, 1137-1141 (2006). ISBN-10 88-85022-96-0, ISBN-13 978-88-85022-96-6.
P31)         Prati S., Baravelli V., Fabbri D.,Schwarzinger C., Brandolini V., Maietti A., Tedeschi P., Benvenuti S., Macchia M., Marotti I., Bonetti A., Catizone P., Dinelli G. Composition and content of seed flavonoids in forage and grain legume crops. Journal of Separation Scince, 30: 491-501, 2007.
P32)         Brandolini V., Fiore C., Maietti A., Tedeschi P., RomanoP. Influence of Saccharomyces cerevisiae strains on wine total antioxidant capacity evaluated by photochemiluminescence. World J. Microbiol Biotechnol 23:581–586, 2007.
P33)         Tedeschi P., Maietti A., Stagno C., Krebs de Souza C., Brandolini V. Il riso del Delta del Po. Biodiversità e caratteristiche nutrizionali. Natural 1, 63, 50-57, 2007.
P34)         Tedeschi P., Maietti A., Boggian M., Vecchiati G., Brandolini V.
"Fungitoxicity of Lyophilized and Spray-dried garlic extracts". J. Environ.
Sci. Health,
Part B, 42,
795–799, 2007.
P35)         Maietti A.,Tedeschi P., Vecchiati G., Brandolini V., Dinelli G., Bonetti A., Mariotti I. Impiego dell’elettroforesi capillare per l’identificazione ed il dosaggio di isoflavoni. Atti del 6° Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti. Ed. Taro, Alessandria, 28-32 (2007). ISBN 978-88-87359-52-7.
P36)         Caligiani A., Palla G., Maietti A., Tedeschi P., Brandolini V. Caratterizzazione chimico –nutrizionale di nuove varietà/ibridi di cartamo (Chartamus Tinctorius) in coltura tradizionale e biologica. Atti del 6° Congresso nazionale di chimica degli alimenti. Ed. Taro, Alessandria, 42-47 (2007). ISBN 978-88-87359-52-7.
P37)         Maietti A., Tedeschi P., Brandolini V., Capece A., Romano P. Determinazione dell’attività antiossidante di vini mediante fotochemioluminescenza. Atti del 6° Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti. Ed. Taro, Alessandria, 119-122 (2007). ISBN 978-88-87359-52-7.
P38)         Tedeschi P., Maietti A., Vecchiati G., Brandolini V. Caratterizzazione di varietà di melone in funzione dell’epoca di raccolta. Atti del 6° Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti. Ed. Taro, Alessandria, 149-152 (2007). ISBN 978-88-87359-52-7.
P39)         Tedeschi P., Maietti A., Vecchiati G., Brandolini V., Arlorio M., Cereti E., Barile D., Martelli A. Caratterizzazione di varietà di riso italiano. Atti del 6° Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti. Ed. Taro, Alessandria, 372-376 (2007). ISBN 978-88-87359-52-7.
P40)         Brandolini V., Tedeschi P., Maietti A., Boggian M., Arlorio M., Coisson J.D., Cereti E., Barile D., Previati A., Da Re F., Caligiani A., Palla G. Applicazioni chemiometriche per la caratterizzazione e identificazione di prodotti tipici: aglio di Voghiera. Atti del 6° Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti. Ed. Taro, Alessandria, 377-381 (2007). ISBN 978-88-87359-52-7.
P41)         Tedeschi P., Maietti A., Stagno C., Krebs de Souza C., Brandolini V.,. Aceto balsamico tradizionale: un prodotto italiano di alta qualità. Natural 1, 69, 26-31, 2008.
P42)         Tedeschi P., Maietti A., Stagno C., Brandolini V. Aglio bianco. Composizione chimica e biofunzionale di varietà di aglio bianco in relazione al periodo di conservazione. Natural 1, 76, 30-35, 2008.