Curriculum

CURRICULUM PROFESSIONALE DEL DOTT. FRANCO TOMASI
Franco Tomasi è nato a Ferrara il 17/12/1946 e si è laureato in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli Studi di Ferrara nel 1972.
Nel 1976 ha conseguito la specializzazione in Malattie del Fegato e del Ricambio presso l’Università da Ferrara; nel 1978 quella in Endocrinologia e Malattie del Ricambio presso l’Università di Parma; nel 2001 quella in Scienza dell’Alimentazione presso l’Università di Padova.
Dal 1973 al 1996 ha lavorato prima come assistente, poi come aiuto ed infine come responsabile del modulo “Assistenza Ambulatoriale e Domiciliare – Tipo A” presso il Servizio di Diabetologia dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Arcispedale S. Anna di Ferrara. Dal 1996 al novembre 2007 è stato Responsabile dell’U.O.S. dipartimentale Servizio di Dietologia e Nutrizione Clinica dell’Azienda Ospedaliero-Universitaria di Ferrara. Dall’1 dicembre 2007 è Direttore dell’U.O.C. Diabetologia, Dietologia e Nutrizione Clinica dell’Azienda Ospedaliero-Universitaria di Ferrara.
E’ Professore a contratto nel Corso di Laurea in Scienze Motorie e nelle Scuole di Specializzazione in Endocrinologia e Malattie Metaboliche, Neurologia e Medicina dello Sport dell’Università degli Studi di Ferrara.
E’ autore da solo o in collaborazione di 160 pubblicazioni a stampa comparse su riviste scientifiche nazionali ed internazionali e di due volumi su argomenti diabetologici e dietologici; ha contribuito alla realizzazione, curandone i contenuti, di numerosi audiovisivi (diapositive, videocassette) di informazione ed educazione sanitaria. Negli ultimi anni, ha partecipato come Moderatore e Relatore a numerosi Congressi e Corsi di Aggiornamento.
E’ socio della Associazione Medici Diabetologi (AMD), della Società Italiana di Diabetologia (SID), della Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica (ADI), della Associazione Nazionale Specialisti in Scienza dell’Alimentazione (ANSISA).
E’ iscritto all’Ordine Nazionale dei Giornalisti, come Pubblicista.